• Andrea Haunschild

Plakat-Wettbewerb

Zweiter Platz für die Montessori-Schule Niederseeon beim Plakat-Wettbewerb „Bunt statt braun“

Aus Lesern könne aktive Mitgliedern Ihres Blogs werden, die Gedanken und Ideen teilen sowie interessante Menschen entdecken können.

Die Schüler der 7. und 8. Klasse der Montessori-Schule Niederseeon haben ein Plakat zum Slogan „Bunt statt braun“ gestaltet und damit den zweiten Platz im diesjährigen Plakatwettbewerb "Verantwortung übernehmen! Demokratie schützen!" gewonnen.

Dazu aufgerufen hatte das Bündnis gegen Rechtsradikalismus "Bunt statt Braun" im Landkreis Ebersberg. Die Botschaft sollte sein „Die Zukunft ist Bunt“, unabhängig von Hautfarbe und Religion. „Die Kids haben das Plakat innerhalb eines Tages fertiggestellt und das Ergebnis ist fabelhaft. Die Begeisterung der Schüler und ihre kreativen Ideen bei der Gestaltung des Plakats machen Mut für unsere Demokratie“, so Lehrer Bernhard Rautz.

Die Prämierung der Plakate fand am 12. November 2017 in der Alten Brennerei in Ebersberg statt. Der erste Preis ist mit 300 Euro dotiert, der zweite mit 200, der dritte mit 100 Euro. Alle Wettbewerbsbeiträge wurden auf der Homepage und auf Facebook veröffentlicht.

monteseeon_mrz_2021.jpg

Die aktuelle Ausgabe unserer